巖土工程師《專業考試》備考試題及答案

    時間:2022-09-24 13:17:19 試題 我要投稿
    • 相關推薦

    巖土工程師《專業考試》備考試題及答案

      應屆畢業生網為您整理了“20xx年巖土工程師《專業考試》備考試題及答案(4)”,跟著應屆畢業生網來了解一下吧。要相信只要自己有足夠的實力,無論考什么都不會害怕!

    巖土工程師《專業考試》備考試題及答案

      20xx年巖土工程師《專業考試》備考試題及答案

      1.巖土工程初步勘察,采取土試樣和進行原位測試的勘探點可占勘探點總數的()。

      A、1/10;

      B、1/5;

      C、1/4~1/2;

      D、由勘察部門結合現場地質條件而定。

      答案:C

      2.繪制地下水等水位線圖時,應根據( )來繪制。

      A、鉆孔初見水位;

      B、區別地下水的埋藏條件和層位,用同時期統一量測的地下水位;

      C、鉆孔終孔后的穩定水位;

      D、有多種地下水埋藏時,應依據穩定的混合水位。

      答案:B

      3.巖土工程詳細勘察,重大的動力機器基礎和高聳構筑物,勘探點不宜少于( )。

      A、4個;

      B、2個;

      C、3個;

      D、1個。

      答案:C

      4.巖土工程詳細勘察,單棟高層建筑勘察點的布置,應滿足對地基均勻性評價的要求,且孔數不應少于( )。

      A、1個;

      B、2個;

      C、3個;

      D、4個。

      答案:D

      5.勘探孔深度應能控制地基主要受力層,對單獨柱基,不應小于基礎底寬的1.5倍,不應小于( )。

      A、3米;

      B、5米;

      C、10米;

      D、15米。

      答案:B

      6.巖土工程詳細勘察,在考慮地基變形計算深度時,勘探孔深度應( )。

      A、對中、低壓縮性土可取附加壓力等于上覆土層有效自重壓力20%的深度;對于高壓

      縮性土層可取附加壓力等于上覆土層有效自重壓力10%的深度;

      B、對中、低壓縮性土可取附加壓力等于上覆土層自重壓力20%的深度;對于高壓縮性

      土層可取附加壓力等于上覆土層自重壓力10%的深度;

      C、對中、低壓縮性土可取附加壓力等于上覆土層自重壓力20%的深度;對于高壓縮性

      土層可取附加壓力等于上覆土層自重壓力10%的深度;

      D、取附加壓力等于上覆土層自重壓力的10%~20%。

      答案:A

      解答:查“巖土規范”(2001)第4.1.19條第1款,強調“有效自重壓力”。

      7.巖土工程詳細勘察,采取土試樣和進行原位測試的勘探點數量,對地基基礎設計等級

      為甲級的建筑物每棟不應少于( )。

      A、1個;

      B、2個;

      C、3個;

      D、4個。

      答案:C

      8、巖土工程地下洞室初步勘察時,勘探點間距宜為( )。

      A、30米~50米;

      B、50米~100米;

      C、100米~150米;

      D、100米~200米。

      答案:D

      9.圍巖為第四系松散堆積物的地下洞室詳細勘察,一般性鉆孔可鉆至基底設計標高下()。

      A、2米~3米;

      B、3米~5米;

      C、6米~10米;

      D、5米~8米。

      答案:C

      10.岸邊工程的軟土地基,進行分層并測試土的模量、強度和地基承載力等,可采取)的

      勘察手段。

      A、靜力觸探或靜力觸探與旁壓相結合;

      B、十字板剪切試驗;

      C、標準貫入試驗;

      D、載荷試驗。

      答案:A

      巖土工程師考試頻道推薦閱讀:

      巖土工程師考試動態

      巖土工程師報名時間

      巖土工程師準考證打印時間

      巖土工程師考試時間

      巖土工程師成績查詢

      巖土工程師試題及答案

    【巖土工程師《專業考試》備考試題及答案】相關文章:

    消防考試初級試題與答案12-07

    消防考試試題與答案11-12

    消防考試試題與答案11-12

    消防考試初級試題與答案06-08

    銀行培訓考試的試題及答案09-29

    保安考試題及答案02-10

    消防的考試題及答案10-01

    化學考試題及答案09-25

    消防考試試題與答案08-13

    醫院考試試題及答案09-20

    国产一级a爱做免费播放_91揄拍久久久久无码免费_欧美视频在线播放精品a_亚洲成色在线综合网站免费

      亚洲激情在线观看 | 亚洲成色最大综合在线播放6 | 日韩欧美精品国产一区二区 | 婷婷色中文字幕一二三 | 一区二区国产精品 | 伊人久久大香线蕉综合热线 |