《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題

    時(shí)間:2021-06-13 10:18:34 試題 我要投稿

    《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題

      1.某企業(yè)2000年按有關(guān)財(cái)務(wù)制度規(guī)定應(yīng)開支業(yè)務(wù)招待費(fèi)80000元,全年實(shí)際開支業(yè)務(wù)招待費(fèi)120000元,當(dāng)年,按會(huì)計(jì)核算原則計(jì)算的稅前會(huì)計(jì)利潤(rùn)為2000000元,所得稅率為33%,假定企業(yè)無其他納稅調(diào)整事項(xiàng)。企業(yè)采用應(yīng)付稅款法計(jì)算應(yīng)交企業(yè)所得稅。企業(yè)本年度應(yīng)交所得稅()元。

    《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題

      A.660000

      B.673200

      C.646800

      D.2040000

      [答案]:B

      [解析]:企業(yè)本年度應(yīng)交所得稅673200元{[2000000+(120000—80000)]×33%}。

      2.企業(yè)的主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤(rùn)為()。

      A.主營(yíng)業(yè)務(wù)收入—主營(yíng)業(yè)務(wù)成本

      B.主營(yíng)業(yè)務(wù)收入—主營(yíng)業(yè)務(wù)成本—主營(yíng)業(yè)務(wù)稅金及附加

      C.主營(yíng)業(yè)務(wù)收入—主營(yíng)業(yè)務(wù)成本—管理費(fèi)用

      D.主營(yíng)業(yè)務(wù)收入—主營(yíng)業(yè)務(wù)成本—期間費(fèi)用

      [答案]:B

      [解析]:企業(yè)的主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤(rùn)=主營(yíng)業(yè)務(wù)收入—主營(yíng)業(yè)務(wù)成本—主營(yíng)業(yè)務(wù)稅金及附加。

      3.企業(yè)的營(yíng)業(yè)利潤(rùn)為()。

      A.主營(yíng)業(yè)務(wù)收入—主營(yíng)業(yè)務(wù)成本—主營(yíng)業(yè)務(wù)稅金及附加

      B.主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤(rùn)+其他業(yè)務(wù)利潤(rùn)—營(yíng)業(yè)費(fèi)用—管理費(fèi)用—財(cái)務(wù)費(fèi)用

      C.主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤(rùn)+其他業(yè)務(wù)利潤(rùn)—營(yíng)業(yè)費(fèi)用

      D.主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤(rùn)+其他業(yè)務(wù)利潤(rùn)—營(yíng)業(yè)費(fèi)用—管理費(fèi)用

      [答案]:B

      [解析]:企業(yè)的營(yíng)業(yè)利潤(rùn)=主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤(rùn)+其他業(yè)務(wù)利潤(rùn)—營(yíng)業(yè)費(fèi)用—管理費(fèi)用—財(cái)務(wù)費(fèi)用。

      4.企業(yè)的利潤(rùn)總額為()。

      A.營(yíng)業(yè)利潤(rùn)+投資凈收益+營(yíng)業(yè)外收支凈額+補(bǔ)貼收入

      B.主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤(rùn)+投資凈收益+營(yíng)業(yè)外收支凈額

      C.主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤(rùn)+投資凈收益+營(yíng)業(yè)外收支凈額

      D.主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤(rùn)+投資凈收益

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)的利潤(rùn)總額-營(yíng)業(yè)利潤(rùn)+投資凈收益+營(yíng)業(yè)外收支凈額+補(bǔ)貼收入。

      5.經(jīng)批準(zhǔn)轉(zhuǎn)銷的材料非常損失應(yīng)計(jì)入()。

      A.其他業(yè)務(wù)支出

      B.營(yíng)業(yè)外支出

      C.管理費(fèi)用

      D.產(chǎn)品銷售費(fèi)用

      [答案]:B

      [解析]:經(jīng)批準(zhǔn)轉(zhuǎn)銷的材料非常損失應(yīng)記入“營(yíng)業(yè)外支出”賬戶。

      6.企業(yè)的罰款凈收入應(yīng)記入()。

      A.“營(yíng)業(yè)外收入”

      B.“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”

      C.“其他業(yè)務(wù)收入”

      D.沖減“營(yíng)業(yè)外支出”

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)的罰款凈收入應(yīng)記入“營(yíng)業(yè)外收入”賬戶。

      7.期末,企業(yè)應(yīng)將“本年利潤(rùn)”賬戶的累計(jì)余額轉(zhuǎn)入()賬戶。

      A.“營(yíng)業(yè)外收入”

      B.“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”

      C.“資本公積”

      D.“利潤(rùn)分配—未分配利潤(rùn)”

      [答案]:D

      [解析]:期末,企業(yè)應(yīng)將“本年利潤(rùn)”賬戶的累計(jì)余額轉(zhuǎn)入“利潤(rùn)分配—未分配利潤(rùn)”賬戶。

      8.“所得稅”是()類賬戶。

      A.資產(chǎn)

      B.負(fù)債

      C.損益

      D.所有者權(quán)益

      [答案]:C

      [解析]:“所得稅”是損益類賬戶。

      9.下列各賬戶中,年末結(jié)轉(zhuǎn)后可能有余額的是()。

      A.“營(yíng)業(yè)外收入”

      B.“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”

      C.“營(yíng)業(yè)外支出”

      D.“利潤(rùn)分配—未分配利潤(rùn)”

      [答案]:D

      [解析]:“營(yíng)業(yè)外收入”、“主營(yíng)業(yè)務(wù)收入”、“營(yíng)業(yè)外支出”這三個(gè)賬戶在年末均應(yīng)將本期發(fā)生額結(jié)轉(zhuǎn)至“本年利潤(rùn)”賬戶,結(jié)轉(zhuǎn)后,應(yīng)無余額。

      10.“利潤(rùn)分配—未分配利潤(rùn)”賬戶貸方余額反映()。

      A.企業(yè)歷年積存的未彌補(bǔ)虧損

      B.企業(yè)歷年積存的未分配利潤(rùn)

      C.企業(yè)本年的虧損

      D.企業(yè)本年的利潤(rùn)

      [答案]:B

      [解析]:“利潤(rùn)分配—未分配利潤(rùn)”賬戶貸方余額反映企業(yè)歷年積存的未分配利潤(rùn)。

      11.企業(yè)計(jì)提的固定資產(chǎn)減值準(zhǔn)備應(yīng)記入()賬戶。

      A.“營(yíng)業(yè)外支出”

      B.“管理費(fèi)用”

      C.“其他業(yè)務(wù)支出”

      D.“制造費(fèi)用”

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)計(jì)提的'固定資產(chǎn)減值準(zhǔn)備應(yīng)記入“營(yíng)業(yè)外支出”賬戶。

      12.轉(zhuǎn)讓商標(biāo)權(quán)應(yīng)交納的營(yíng)業(yè)稅應(yīng)計(jì)入()。

      A.“營(yíng)業(yè)外支出”

      B.“管理費(fèi)用”

      C.“其他業(yè)務(wù)支出”

      D.“產(chǎn)品銷售稅金及附加”

      [答案]:C

      [解析]:無形資產(chǎn)轉(zhuǎn)讓,其結(jié)轉(zhuǎn)的成本應(yīng)記入“其他業(yè)務(wù)支出”,發(fā)生的稅金也通過“其他業(yè)務(wù)支出”賬戶核算。

      13.根據(jù)稅法規(guī)定,允許在稅前扣除的是()。

      A.稅收滯納金

      B.罰款

      C.罰金

      D.固定資產(chǎn)折舊費(fèi)用

      [答案]:D

      [解析]:稅法規(guī)定,稅收滯納金、罰款和罰金不允許在稅前扣除。

      14.在會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)中,捐贈(zèng)支出應(yīng)作為()處理。

      A.資本公積

      B.營(yíng)業(yè)外支出

      C.實(shí)收資本

      D.其他業(yè)務(wù)支出

      [答案]:B

      [解析]:會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)中,捐贈(zèng)支出應(yīng)作為“營(yíng)業(yè)外支出”核算。

      15.會(huì)計(jì)期末,企業(yè)應(yīng)將()轉(zhuǎn)入“本年利潤(rùn)”的貸方。

      A.“所得稅”

      B.“營(yíng)業(yè)外收入”

      C.“營(yíng)業(yè)外支出”

      D.“其他業(yè)務(wù)支出”

      [答案]:B

      [解析]:會(huì)計(jì)期末,企業(yè)應(yīng)將收益類賬戶轉(zhuǎn)入“本年利潤(rùn)”的貸方。將成本費(fèi)用類賬戶轉(zhuǎn)入“本年利潤(rùn)”的借方。

      16.下列項(xiàng)目中不應(yīng)計(jì)入“營(yíng)業(yè)外收入”科目的有()。

      A.教育費(fèi)附加返還款

      B.補(bǔ)貼收入

      C.經(jīng)批準(zhǔn)轉(zhuǎn)銷的固定資產(chǎn)盤盈

      D.處理固定資產(chǎn)收益

      [答案]:B

      [解析]:補(bǔ)貼收入應(yīng)通過“補(bǔ)貼收入”賬戶核算。

      17.下列各項(xiàng)不屬其他業(yè)務(wù)收入的有()。

      A.固定資產(chǎn)出售收入

      B.技術(shù)轉(zhuǎn)讓收入

      C.包裝物出租收入

      D.材料銷售收入

      [答案]:A

      [解析]:固定資產(chǎn)出售收入應(yīng)通過“營(yíng)業(yè)外收入”賬戶核算。

      18.某企業(yè)8月份共增加銀行存款80000元。其中:出售商品收入30000元;增值稅5100元;出售固定資產(chǎn)收入20000元;接受捐贈(zèng)以收入10000元;出租固定資產(chǎn)收入14900元。則該月收入為()元。

      A.35100

      B.64900

      C.50000

      D.44900

      [答案]:B

      [解析]:增值稅不作為收入;接受捐贈(zèng)收入應(yīng)通過“資本公積”賬戶核算。

      19.某企業(yè)年初未分配利潤(rùn)為借方余額900萬元,本年凈利潤(rùn)為700萬元。若按10%計(jì)提法定盈余公積,則本年應(yīng)提取的法定盈余公積金為()萬元。

      A.70

      B.90

      C.20

      D.0

      [答案]:D

      [解析]:企業(yè)年初未分配利潤(rùn)加上本年凈利潤(rùn)為—200萬元(—900+700),則本年不提取法定盈余公積。

      20.公司制企業(yè)按《公司法》規(guī)定以凈利潤(rùn)的()提取法定盈余公積。

      A.10%

      B.5%

      C.15%

      D.20%

      [答案]:A

      [解析]:公司制企業(yè)按《公司法》規(guī)定以凈利潤(rùn)的10%提取法定盈余公積。

    【《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題】相關(guān)文章:

    會(huì)計(jì)基礎(chǔ)練習(xí)題06-12

    基礎(chǔ)會(huì)計(jì)練習(xí)題05-21

    會(huì)計(jì)基礎(chǔ)同步練習(xí)題06-12

    基礎(chǔ)會(huì)計(jì)練習(xí)題及答案06-12

    《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題及答案06-13

    會(huì)計(jì)基礎(chǔ)練習(xí)題及答案06-13

    《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》模擬練習(xí)題及答案06-12

    《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理06-13

    會(huì)計(jì)基礎(chǔ)預(yù)測(cè)練習(xí)題及答案06-12

    国产一级a爱做免费播放_91揄拍久久久久无码免费_欧美视频在线播放精品a_亚洲成色在线综合网站免费

      亚洲天堂在线视频网 | 日本三级欧美三级人妇视频黑白配 | 亚洲va欧美va在线 | 香港三日本三级少妇三级 | 亚洲国产精品色一区二区 | 欧美理论电影久久网站 |