中級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)》練習(xí)題

    時(shí)間:2021-04-10 15:07:54 試題 我要投稿

    中級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)》練習(xí)題

      1.總量指標(biāo)數(shù)值大小(A)。

      A.隨總體范圍增大而增大

      B.隨總體范圍增大而縮小

      C.隨總體范圍縮小而增大

      D.與總體范圍大小無(wú)關(guān)

      2.總量指標(biāo)按其說(shuō)明總體特征的內(nèi)容不同分為(A)。

      A.總體標(biāo)志總量指標(biāo)和總體單位總量指標(biāo)

      B.時(shí)期指標(biāo)和時(shí)點(diǎn)指標(biāo)

      C.實(shí)物總量指標(biāo)和價(jià)值總量指標(biāo)

      D.動(dòng)態(tài)指標(biāo)和靜態(tài)指標(biāo)

      3.某地區(qū)年末居民儲(chǔ)蓄存款余額是(B)。

      A.時(shí)期指標(biāo)

      B.時(shí)點(diǎn)指標(biāo)

      C.相對(duì)指標(biāo)

      D.標(biāo)志變異指標(biāo)

      4.下列指標(biāo)中,哪個(gè)不是時(shí)期指標(biāo)(A)。

      A.森林面積

      B.新增林地面積

      C.減少林地面積

      D.凈增林地面積

      5.下列指標(biāo)中屬于時(shí)點(diǎn)指標(biāo)的是(D)。

      A.國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值

      B.職工工資總額

      C.固定資產(chǎn)投資額

      D.居民儲(chǔ)蓄存款余額

      6.某產(chǎn)品單位成本計(jì)劃規(guī)定比基期下降3%,實(shí)際比基期下降3.5%,單位成本計(jì)劃完成程度為(B)。

      A.85.7%

      B.99.5%

      C.100.5%

      D.116.7%

      7.某公司2003年計(jì)劃規(guī)定利潤(rùn)應(yīng)比2002年增長(zhǎng)10%,實(shí)際執(zhí)行的結(jié)果比2002年增長(zhǎng)了12%,則其計(jì)劃完成程度為(D)。

      A.83%

      B.120%

      C.98.2%

      D.101.8%

      8.分配數(shù)列各組變量值不變,每組次數(shù)均增加25%,加權(quán)算術(shù)平均數(shù)的數(shù)值(C)。

      A.增加25% B.減少25% C.不變化 D.無(wú)法判斷

      9.時(shí)間序列是(C)。

      A.將一系列統(tǒng)計(jì)指標(biāo)排列起來(lái)而形成

      B.將同類指標(biāo)排列起來(lái)而形成

      C.將同一空間、不同時(shí)間的統(tǒng)計(jì)指標(biāo)數(shù)值按時(shí)間先后順序排列起來(lái)而形成

      D.將同一空間、不同時(shí)間的統(tǒng)計(jì)指標(biāo)數(shù)值排列起來(lái)而形成

      10.下列屬于時(shí)點(diǎn)序列的是(C)。

      A.某地歷年工業(yè)增加值

      B.某地歷年工業(yè)勞動(dòng)生產(chǎn)率

      C.某地歷年年末城鎮(zhèn)總?cè)丝跀?shù)

      D.某地歷年工業(yè)產(chǎn)品進(jìn)出口總額

      11.下列明細(xì)分類賬中,可以采用多欄式格式的是( )

      A應(yīng)付賬款明細(xì)分類賬

      B 待攤費(fèi)用明細(xì)分類賬

      C庫(kù)存商品明細(xì)分類賬

      D 管理費(fèi)用明細(xì)分類賬

      答案:D

      解析:AB一般為三欄式明細(xì)賬;C為數(shù)量金額式明細(xì)賬

      12.下列不屬于會(huì)計(jì)憑證的有( )

      A對(duì)賬單

      B材料請(qǐng)購(gòu)單

      C 購(gòu)銷合同

      D 發(fā)出材料匯總表

      答案:ABC

      解析:凡是不能證明經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)已經(jīng)完成的文件或證明,如:經(jīng)濟(jì)合同、材料請(qǐng)購(gòu)單,生產(chǎn)通知單、對(duì)賬單等,都不能作為會(huì)計(jì)憑證。

      13、以下關(guān)于原始憑證與記賬憑證的區(qū)別正確的有( )

      A原始憑證大多是由經(jīng)辦人員填制,記賬憑證一律由本單位的會(huì)計(jì)人員填制

      B原始憑證是根據(jù)已經(jīng)發(fā)生或完成的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)填制,記賬憑證是根據(jù)審核后的原始憑證填制

      C原始憑證只是經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)發(fā)生時(shí)的原始證明,記賬憑證時(shí)要依據(jù)會(huì)計(jì)科目對(duì)已經(jīng)發(fā)生的'經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)進(jìn)行歸類

      D原始憑證是填制記賬憑證的依據(jù),記賬憑證是登記會(huì)計(jì)賬簿的依據(jù)

      答案:ABCD

      解析:A屬于二者填制人員不同,B屬于填制依據(jù)不同,C屬于填制方式不同,D屬于發(fā)揮作用不同。

      14.以下屬于原始憑證內(nèi)容的有( )

      A原始憑證名稱

      B 經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)的內(nèi)容

      C經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)所設(shè)計(jì)的會(huì)計(jì)科目及其記賬方向

      D有關(guān)人員簽章

      【答案】ABD

      【解析】C屬于記賬憑證的內(nèi)容。

      15.對(duì)賬的內(nèi)容有( )。

      A.賬實(shí)核對(duì)

      B.賬證核對(duì)

      C.賬賬核對(duì)

      D.賬表核對(duì)

      答案:ABCD

      16.下列適合采用多欄式明細(xì)分類賬的有( )。

      A.應(yīng)收賬款明細(xì)分類賬

      B.管理費(fèi)用明細(xì)分類賬

      C.生產(chǎn)成本明細(xì)分類賬

      D.制造費(fèi)用明細(xì)分類賬

      答案:BCD

      解析:應(yīng)收賬款應(yīng)采用的是三欄式明細(xì)分類賬。

      17.下列項(xiàng)目中,可以采用三欄式格式的是( )。

      A.應(yīng)收賬款明細(xì)分類賬

      B.長(zhǎng)期借款明細(xì)分類賬

      C.實(shí)收資本明細(xì)分類賬

      D.現(xiàn)金日記帳

      答案:ABCD

      解析:各種日記賬、總分類賬以及資本、債權(quán)、債務(wù)明細(xì)賬都可以采用三欄式賬簿

      18.會(huì)計(jì)賬簿的基本構(gòu)成包括( )。

      A.封面

      B.扉頁(yè)

      C.使用說(shuō)明

      D.賬頁(yè)

      答案:ABD

      解析:會(huì)計(jì)賬簿的格式多種多樣,但其基本構(gòu)成包括封面、扉頁(yè)和賬頁(yè)三個(gè)部分。

      19、下列憑證中屬于自制原始憑證的有( )

      A購(gòu)進(jìn)發(fā)貨票

      B 工資匯總表

      C 限額領(lǐng)料單

      D 發(fā)出材料匯總表

      答案:BCD

      20、下列憑證中,屬于自制原始憑證的有( )。

      A.領(lǐng)料單

      B.購(gòu)貨發(fā)票

      C.折舊計(jì)算表

      D.銀行轉(zhuǎn)賬的結(jié)算憑證

      答案:AC

      解析:購(gòu)貨發(fā)票以及銀行轉(zhuǎn)帳結(jié)算憑證均屬于外來(lái)原始憑證。

    【中級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)》練習(xí)題】相關(guān)文章:

    中級(jí)會(huì)計(jì)師《中級(jí)會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)》考點(diǎn)練習(xí)題05-28

    中級(jí)統(tǒng)計(jì)師述職報(bào)告12-03

    中級(jí)會(huì)計(jì)師《中級(jí)會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)》經(jīng)典練習(xí)題及答案05-28

    審計(jì)理論與實(shí)務(wù)的練習(xí)題05-30

    中醫(yī)中級(jí)資格考試練習(xí)題09-19

    市政工程管理與實(shí)務(wù)練習(xí)題05-27

    高級(jí)會(huì)計(jì)師《會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)》練習(xí)題和答案05-28

    中級(jí)會(huì)計(jì)師鞏固練習(xí)題及答案05-28

    鄉(xiāng)鎮(zhèn)統(tǒng)計(jì)工作簡(jiǎn)報(bào)09-05

    醫(yī)院統(tǒng)計(jì)工作制度04-26

    国产一级a爱做免费播放_91揄拍久久久久无码免费_欧美视频在线播放精品a_亚洲成色在线综合网站免费

      久热精品视频在线 | 亚洲国产欧美在线观 | 午夜福利中文字幕理论片 | 亚洲精品91在线播放 | 亚洲午夜主播在线网址 | 中文字幕亚洲视频 |